Отзывы о книге Демонхаус

the_may_storm
    21 февраля 2026

Главного героя убивают в проклятом старом доме. Нет, это не спойлер концовки — представьте себе, это только начало!

Добро пожаловать в "Демонхаус" от Софи Баунт, ребята!

Еще недавно я был уверен в завтрашнем дне. Прибыльный бизнес, деньги, власть. Все складывалось как нельзя лучше. Но однажды в моей умопомрачительно идеальной жизни появилась Сара — истинная любовь (дьявол ее забери!). А потом... она меня грохнула.
    Демонхаус забирает лучших, и я далеко не первая жертва. Обреченных душ в этом сумасшедшем доме сотни, но только моя скоро погибнет. И у меня есть ровно две недели, чтобы все исправить, иначе мое безупречное тело достанется проклятому хозяину особняка!
    Терять мне уже нечего. Чего вообще бояться, если ты немного мёртв?..

Происходящее в особняке напоминает температурный сон (в самом отвязном смысле) или компьютерную игру, в которой вы бродите по жуткому дому. Из-за каждого поворота может выскочить призрак, вампир, ведьма или какая-нибудь другая нечисть, черт ее разберет... (Черт, кстати, тоже может выскочить, если что.)

Периодически вы открываете новые локации: например, дверь, за которой заперто сто душ — нужно пройти так, чтобы она не затянула вас внутрь; или подвал с вашим телом — о, чекпоинт!

Иногда прокачиваются скиллы: поздравляю, вы освоили навык "Заклинания" и открыли секретный уровень — "Тайная башня"!

Есть и миссии: спасти бывшую невесту (провалено); разобраться в отношениях с рыжей ведьмой, которая вас убила, но в которую вы влюблены и одновременно ненавидите (прогресс: -100500).

И естественно, как и в любой крутой игре, у нас есть финальный босс (куда ж без него!)— демон Волаглион. Цель игры — не дать демону завладеть вашим телом (которое в подвале), самому завладеть сердцем ведьмы (в переносном смысле) и вернуть свое собственное сердце (в прямом смысле — ведьма его вырезала). Оно живое. Но вы при этом — нет. В общем, по ходу разберетесь. Или нет — тут как повезет...

Как вы уже поняли, режим в игре доступен только суперсложный. И 18+: секс, кровь, нецензурная лексика — все в наличии.

В общем, происходящее вращается во все стороны, как бешеная карусель (в комнате страха с сотней кривых зеркал и жуткими клоунами, ага), но с этой карусели, как ни странно, не хочется слезать — настолько она драйвовая. Так что, если кто-нибудь когда-нибудь выпустит такую видеоигру, позовите меня сыграть, пожалуйста, потому что мне мало! Хочу еще такого сумасшествия, хулиганства и драйва!

o-r.jpg