- Главная
- Жан-Батист Андреа
- 📚 Книги
- Храни её
- Рецензии
- Откуда положительные отзывы?Откуда положительные отзывы?
Отзывы о книге Храни её
di_byym16 февраля 2026Откуда положительные отзывы?
Эта история пытается давить жалостью абсолютно на всём пути. Какой смысл делать каждого персонажа калекой и прокаженным? Так сильно нужно показать, как им плохо?
В книге такая лавина описания всего, что происходит в мире. К чему так много? В начале я ещё пыталась прочесть каждый абзац внимательно, но после поняла, что смысловой нагрузки нет. Огромное количество имён и людей, что в книге лишь на маленькую страницу.
Главные герои так много говорят между собой, но никогда не могут сказать в лицо всей правды. Почему?
Эта книга про людей, что сталкиваются с внешним и внутренним уродством одновременно. Но зачем так сильно пытаться показать читателю, что всё плохо у них? Я поняла, что Мимо не повезло, когда его отправили к "дяде" и мне кажется лишним, что у него была ещё и внешняя проблема.
Честно, я не могу понять этого огромного количества восторженных отзывов.
"Храни её" - любовь, дружбу, веру или что-то еще? Почему за ответами я должна лезть в дополнительные источники? А ответ на вопрос, который ему задал Мэтти он так и не нашёл или автор про него забыл?
Чтение книги было в рамках книжного клуба. Если бы не он, то я закрыла бы книгу на первых страницах.
К книге испытываю лишь плохие эмоции. Нет даже одной страницы, которая запомнилась чём-то приятным.6 понравилось