Отзывы о книге Велнесс

YoeckelImpuissant
    15 февраля 2026

Это большой роман, в нём герои описываются с детства до примерно 40 лет, есть истории их предков и их ребёнка. Там вся жизнь, море разных тем внутри.

Сначала мы видим в деталях, как Джек и Элизабет влюбились друг в друга. А через 21 год они покупают своё первое жильё, и взаимопонимания между ними совсем нет. Их сын Тоби живёт внутри Майнкрафта. Отец Джека постит на фейсбуке теории заговора, и в книге есть большая подробная глава про работу поисковых систем и социальных сетей.

Мы сошлись во мнении, что "Велнесс" очень похож на книги Лианы Мориарти своей драмой супружеской жизни. На "Крамер против Крамера" - воспитанием сложного ребёнка, которое лежит в основном на маме. И на "Всё, чего я не сказала" Селесты Инг глубокими травмами детства. Ещё говорят, похоже на Энн Тайлер, но я её не читала."Велнесс" - название фирмы Элизабет, исследующей эффект плацебо. В книге очень много места посвящено психологии, уйма ссылок на исследования.

В романе буквально три не очень правдоподобных момента и два из них связаны с Элизабет. Большие вопросы к бюджету "Велнесс" и существованию в правовом поле, а ещё Элизабет совсем не производит впечатление профессионала.

Но в остальном дух захватывает от реалистичности и детальности.