Отзывы о книге Принц Ардена

redfox-books
    13 февраля 2026

Вайяяяя

Я вообще не понимаю, почему я так долго не смотрела в сторону этого цикла! Оказывается, сильно зря. Книга залетела просто на одном дыхании. Мне очень понравилось!

Не могу сказать, что это какое-то тяжёлое или сверхсерьёзное фэнтези, но при этом автор умудрилась поднять несколько действительно важных тем, которые заставляют задуматься.
    • Это тот самый идеальный баланс, когда отдыхаешь с книгой, но не чувствуешь, что это «пустышка».

Привязанности к каким-то персонажам у меня не случилось, но есть несколько, которых я бы выделила.
    • Рэндалл хорош. Типичный грин флаг мужик. За его поступками и развитием наблюдать одно удовольствие.
    • С Авророй всё сложно. Она мне жутко не нравится. Напомнила мне Вайолет из «Железного пламени», но в такой «облегчённой» версии. Эта вечно сомневающаяся в себе и в своём партнёре девица, которая просто изводит себя (и читателя) своими мыслями, вместо того чтобы просто пойти и нормально поговорить. Вот эта её манера скрытничать и вариться в собственных догадках иногда прям вымораживала. Но кто-то же должен.
    • И очень заинтриговал Закария. Пока он для меня тёмная лошадка и не раскрыт до конца, но очень интересно. Жду его появления в следующих частях.

В книге есть моменты, которые заставляют и улыбнуться, и понервничать, особенно когда герои начинают совершать импульсивные поступки.
    • Мир я пока не очень поняла, но может раскроется дальше.

В общем, это было круто, ярко, эмоционально. Однозначно буду читать продолжение, потому что финал оставил после себя кучу вопросов и дикое желание узнать, что же там дальше.