Отзывы о книге Головоломка

careless_angel_18
    11 февраля 2026

Я закрыла книгу, и, признаться, мой мозг всё еще немного кипит. Это было мое второе прочтение, и, хотя я смутно помнила суть финала, погружение в этот лабиринт оказалось даже более мощным, чем в первый раз. ????

Илан и Хлоэ, профессиональные охотники за сокровищами, вступают в загадочную игру «Паранойя». Место действия – заброшенная психиатрическая больница в заснеженных горах. Правила размыты, призовой фонд огромен, а главный девиз: «Всё, что вы встретите – нереально». Но когда начинают появляться трупы, грань между игрой и безумием стирается окончательно.

С первых глав мозг начинает плавиться от загадок – я совершенно не представляю, как люди могут их разгадывать в реальности!
    Атмосфера психбольницы – это 10/10. Мрачно, неуютно и очень жутко, особенно если читать, как я, по ночам.
    Но, зная финал в общих чертах, в этот раз я подметила гораздо больше нюансов и «пасхалок» от Тилье.

Книга невероятно яркая, динамичная и по-настоящему будоражащая. Перечитывание позволило мне увидеть глубину, которую я пропустила в первый раз. Не знаю, захочу ли я когда-нибудь вернуться к этой истории в третий раз, но сейчас – я не пожалела ни на секунду!