Отзывы о книге Прекрасная пара

kat_dallas
    11 февраля 2026

Еще один "семейный триллер", про идеальную семейную пару, на поверку оказывающую совершенно не идеальной. Популярный телеведущий Пол Дэвис - козёл и неисправимый бабник, его жена Аманда - медсестра и в целом здравомыслящая женщина, попавшая в ловушку неудачного брака. Возвращаясь с благотворительного вечера Пол сбивает женщину, неожиданно выскочившую под колеса. Явно несчастный случай, но алкоголь в крови Пола спровоцирует большой скандал и будет стоить ему карьеры, особенно а контексте того, что они с Амандой организовали успешный фонд "За трезвое вождение". Поэтому он сбрасывает тело женщины в глубокую канаву, а Аманда не рискует ему мешать, так как опасается оказаться в той же канаве. Но спрятать жертву и сбежать с места аварии - это полдела, осталось ещё не попасться полиции, когда эту женщину наконец найдут.

Неплохая книга, довольно динамичная, невзирая на выраженную психологическую сторону. Повествование идет попеременно от лица Аманды, Пола и детектива Джазински из отдела убийств. Напряжение постепенно возрастает, в середине есть неожиданный поворот, в конце еще один, но, как по мне, слишком надуманный.

В целом довольно интересно.