Отзывы о книге Chasing the Ring
imorimiri10 февраля 2026В погоне за кольцом (и смыслом)
В целом, это легкая и ненапряжная история, чтобы разгрузить голову. Получилось даже атмосферно, учитывая на днях прошедший Супербоул (как раз под это событие и читала) — в книге он тоже упоминается. Сама завязка мне понравилась: героиня сбегает со свадьбы после предательства жениха и натыкается на известного спортсмена. Плюс за то, что она понятия не имела, кто он такой и насколько популярен, хотя кому-то его поведение может показаться слегка «рэдфлажным».
Но на высокую оценку книга не тянет. Главная проблема — в нереалистичности. Любые трудности исчезают сами собой, вообще без усилий героев. При этом чувствуется странный перекос: отношения развиваются молниеносно, а вот сюжет, наоборот, стоит на месте — первую половину книги событий нет вообще.
К тому же, текст кажется сырым. Диалоги местами звучат искусственно, а последняя треть романа написана как будто в спешке, очень скомканно. Я даже проверила библиографию автора, думала, это дебют и простительная ошибка новичка. Оказалось, человек пишет больше десяти лет, так что странно видеть такой уровень редактуры.
Потенциал был, пара забавных моментов есть, и если читать под настроение — вполне пойдет. Но по итогу — книга проходная, ничего выдающегося