Отзывы о книге Сиделка
Detumania7 февраля 2026Триллер, который по началу был очень пугающим. Но в конце стал лайтовым.
У нашей главной героини Джоди странная семейка: муж-писатель, который мягко сказать так себе. Старшая сестра, которая была всегда лучше для родителей, хотя сидит у них на шее. И престарелые родители: мать, страдающая болезнью Паркинсона и ухаживающий за ней отец. К нему вообще как к личности много вопросов. Такой он противный, а с темой веса дочери вообще бесил неимоверно. В какой-то момент главная героиня решает им помочь и находит сиделку для мамы. Прекрасные рекомендации, чудесная женщина за 50. Ну конечно, читатели понимают, что это лишь на первый взгляд. И автор подкидывает жирные намеки, а мы только гадаем, что будет дальше. Как она себя проявит, как далеко зайдёт, и кто же она на самом деле. Но все-таки автор смогла удивить некоторыми поворотами.
Классный психологический пласт главной героини, у которой очень токсичное окружение из близких. Читала книгу с интересом. Отношения отцов и детей, тема беспомощности и как старики попадают под чужое влияние — вот где изюминка этой истории. Хорошо, просто написано, проглатывается на одном дыхании. Интересная книга, но не идеальная. Есть, конечно, и предсказуемость, и наигранность, особенно к финалу — ощущение, что автор пожалела героев и сбавила обороты.