Отзывы о книге Грешник

zaryabook
    31 января 2026

У меня как всегда. Большинству больше понравилась вторая часть, чем первая, а у меня наоборот.

Не было у меня таких эмоций в конце, чтобы ставить выше 4. Хотя тут и троп вроде любимый, и проблема цепляет, но нет. Могу предположить, что это связано со скоростью повествования — как-то всё быстро и скомкано.

Шон Белл — немного самовлюблённый миллионер, заботливый и очень любящий свою семью. Как и у младшего брата, у него есть травма после смерти сестры. Сестра умерла от рук церкви, поэтому здесь есть конфликт веры и потребность оберегать близких. Вообще, вся эта верующая и церковная составляющая серии мне очень нравится. Автор так интересно и ненавязчиво объясняет религию. Иногда даже мурашки по коже. Шон ненавидит Бога, и тут в его жизни появляется Зенни, благодаря которой он снова начинает верить и отпускает ситуацию с сестрой. Но у него есть маленький секрет. Он, как и мы с вами, любит читать непристойные книжки.

Хотя книга от лица Шона, Зенни в его глазах тоже со своими тараканами. Она была идеальной дочерью, школьницей и студенткой. От неё этого ждали, Зенни просто шла к своей мечте, при этом поддерживая идеальный образ. И когда, наконец, в двух шагах от мечты стать монахиней, она уже не знает, чего хочет и запуталась. Но, как всегда, любовь всё решила.

Тут у нас 15 лет разницы в возрасте, она младшая сестра лучшего друга, и он её по сути нянчил в детстве. На самом деле последний пункт очень милый, Шон периодически об этом вспоминал. Их отношения начались довольно интересно: перед тем как официально уйти в монахини, Зенни попросила его показать ей, от чего она отказывается; в основном всё происходило в постели. Он влюбился первым и заботится о ней. Звучит всё прекрасно, но на деле мне местами было смешно и неловко. Конечно, всё было красиво, когда он признался ей в любви и сказал, что не будет мешать её выбору. В итоге, их отношения для меня непонятные, неловкие и кринжовые.

И опять пошло вход масло...

Содержит спойлеры