Отзывы о книге Визионер
ksiu_8825 января 2026Альтернативная Россия, начало 1920 гг, революции не было. В Москве создается специальный отдел, специализирующийся на убийствах. И первым же делом становится убийство "Снегурочки", чуть позже станет понятно, что это маньяк, который убивает девушек, оставляя тела в виде известных картин. Я довольно ровно отношусь к детективам, поэтому оценить именно эту линию сложно. В нескольких местах я сильно недоумевала и финал, на мой взгляд, слишком ожидаемый. Самым ярким моментом выглядит идея убийцы. Книга длинная (700стр), написана медленно, большие отступления. Я не сразу прониклась темпом, но довольно быстро привыкла и дальше читалось легко (но, повторюсь, я не горела желанием наконец узнать кто же убийца). Главные герои - начинающий сыщик и девушка 17 лет. Очень милые, мне понравились отношения между ними. Но вот делать ее напарницей в деле убийств молодых девушек - очень спорный момент, думаю, многим может не зайти. А я получила удовольствие от описания дня рождения, гуляний, театров и интересных второстепенных персонажей.