Отзывы о книге Дюна

rufa_k
    25 января 2026

спойлеры!

Первые две части этой книжки я прочитала в виде комикса и мне они очень понравились, так как третью часть я не смогла найти, а продолжение узнать хотелось, я решила прочитать ее как книгу. Сначала было тяжело привыкнуть к такому роду описания, все было рассказано до мельчайшей детали и было тяжело сконцентрироваться при чтении. Тем не менее мне очень понравилось поглубиться в этот мир еще глубже, интересно насколько подробно описали мир фрименов, их обычаи и традиции. А также мне очень понравилась идея с религией, то на что готовы пойти люди если во что-то верят. У меня было много идей как могла бы закончиться эта история, но концовка мне очень не понравилась. Я понимаю что там есть продолжение, но все равно эта книга закончилась слишком быстро и нелогично по моему мнению. Почему война так и не свершилась и императора было так легко свергнуть? Почему Пол такой без эмоциональный и когда умер его сын ему было практически все равно, а также почему про его сына было сказано ровно ничего? Тем не менее мне и вправду понравилась эта книга и ставлю ей 4 звезды так как мне не понравилась только концовка и продолжение существует и это можно еще спасти
    Содержит спойлеры