- Главная
- Маттео Струкул
- 📚 Книги
- Семь воронов
- Рецензии
- Закрыла книгу и что осталось после нее? Только черное от воронов небо и перья, витающие в воздухе.Закрыла книгу и что осталось после нее? Только черное от воронов небо и перья, витающие в воздухе.
Отзывы о книге Семь воронов
Booksandfoto20 января 2026Закрыла книгу и что осталось после нее? Только черное от воронов небо и перья, витающие в воздухе.
ВОроны, а не ворОны.
Я всегда к появлению этих птиц отношусь настороженно. С одной стороны, они невероятны умны, а с другой - слишком много мистики вокруг них.
Однажды в маленьком, всеми забытом поселке было найдено изуродованное тело местной учительницы. И будет он такой не один. Что это? Убийства с особой жестокостью, маньяк или кто-то решил свершить акт возмездия?
Ужасы? Нет. Хоррор? Ну неее. Мистика? Немного есть.
Почему разочарование от книги? Потому что не получила заявленного. Ну правда. Я приглушила свет, взяла книгу, настроилась дрожать от страха и отпугивать тени. А в итоге...
Нет, напряжение есть, и пугающие моменты тоже присутствовали. Но вот хотелось больше описаний, не природы или машины, а самих "происшествий". Сделал автор подводку к раскрытию в виде сновидений и предания, ну докрути, раскрой посильнее. Потрепи ты нервы читателю.
Мне не хочется в хорроре плей лист слушать, мне нагнетание словесное, авторское нужно. А тут обрывисто.
Я конечно не искушенный читатель именно этого жанра, но нервишки пощекотать иногда люблю. Эту книгу скорее можно читать тем, кто только хочет надкусить и побояться совсем немножко.
Денег мне потраченных не жаль, но осадочек остался.