Отзывы о книге Каприз
kakObychnoVsyoKlubnichno19 января 2026Было круто
В этом небольшом по объёму фэнтези скрывается новогодняя атмосфера, исполнение желаний и магия. Главная героиня Аня жила так, как велел отец. Но однажды в ее группе в университете появился новенький, его присутствие полностью изменило жизнь девушки. Она поссорилась с отцом, а назойливость Жени отвлекала от учёбы и сулила проблемы с экзаменами. Аня мечтала избавиться от юноши, но, узнав, кто он на самом деле, полностью изменила своё мнение. Из этой новогодней истории я вынесла для себя несколько жизненных уроков.
Читаешь рассказ, а ведь это вполне могло быть в реальности. Учёба, сложности с родителями, ощущение бунта в душе наверное на прошли мимо каждого из нас. Конечно порой трудно понять, а что хочется на самом деле, и ты боишься совершить ошибку, но нужно доверять себе и своим "хочу". Родители желают своему ребёнку только хорошего, но уважать его выбор, вместе находить компромисс просто необходимо. Пример отношений Анны и ее отца помогает нам увидеть проблемы в нашей жизни, может быть кому-то удастся их вовремя исправить.
Опять же поразилась тому, как небольшой рассказ может вызвать столько эмоций и дать душевную встряску. Только тёплые, трогательные чувства возникали во время чтения. Очень мило, что в истории Аня не забыла про желания своей мамы. Порой близкие не говорят, что им хочется на самом деле, а мы не видим этого, а ведь сколько радости мы могли бы принести родным, если бы были более внимательными.
Финальная часть оказалась действительно неожиданной. Эта история учит нас прислушиваться к себе, к своим желаниям, своим внутренним ощущениям. Чего мы хотим от жизни? Может быть сделать, пока не стало поздно? Порой страшно сделать первый шаг к своей мечте, но а подумайте, какова будет результат. Спасибо автору, что напомнила мне о моих "капризах", это словно пинок к лучшему.