- Главная
- Ирена Мадир
- 📚 Книги
- Серпентарий
- Рецензии
- Вопрос — зачем?Вопрос — зачем?
Отзывы о книге Серпентарий
maiya_dom18 января 2026Вопрос — зачем?
Зачем я это прочитала? Было же предупреждение в начале, что здесь будет много секиса. А я решила, что меня этим не удивишь. Ан нет — удивили...
Нура уверена: смерть сестры Кеи не случайна, несмотря на молчание полиции. Она следует по следу в преступный мир, полный тайн и искушений, где не стоит доверять никому — особенно таинственному «Змею», который наблюдает за ней из тьмы.История раскрывает вселенную с нагами, серой моралью героев и неожиданными поворотами. Для меня этим стали особенности репродуктивной системы змеелюдей (погуглите — основано на реальных фактах).
С одной стороны может показаться, что Нура — неглупая, сильная героиня с характером, а Змей — харизматичный антигерой со своей backstory.
Но для меня это был полный наивняк про сталкера и абьюз. Фантазии глупенькой девочки.
Роман понравится поклонникам dark romance с элементами фэнтези, вроде «Преследуя Аделин» (но чище и оригинальнее). Рейтинг на ЛитРес — 4.77/5, но я бы поспорила.
После этой книги я поняла, что я теперь долго не захочу читать романтику, так как романтикой здесь и не пахло — все отношения завязаны на вожделении и страсти.
Ну, или я состарилась...