Отзывы о книге Нечто в воде

FranklynPsychicist
    13 января 2026

Несмотря на низкий рейтинг, мне понравилось. Изначально думала, что под «нечто в воде» подразумевался очередной труп, но все оказалось куда неожиданнее. Да, книга порой кажется совсем уж нереальной: там в первом же видео на ютубе можно найти, как разбирать пистолет и стрелять из него, бывшие лидеры опг тебе помогают по первому зову, таможня как-то пропускает много контрабандных вещей, но от этого книга хуже не становится! Я приняла это как факт и читала в удовольствие.

Были и напряженные моменты: момент с акулами, или когда Эрин показалось, что кто-то влез в квартиру, или сцена в лесу, да много таких было, поэтому считаю, что метка «триллер» стоит здесь заслуженно.

Забыла сказать о сюжете. Все начинается с того, что главная героиня Эрин копает могилу для своего уже мертвого мужа. Дальше нам отматывают события назад на 3 месяца. Сразу стало интересно, как же за такой короткий срок можно было докатиться до такого. Дойдя до финала, я поняла как. Честно говоря, подсказки и намеки были изначально, но мне до победного казалось, что во всем замешан Эдди.

Финал хороший, но хотелось бы, чтобы жадность все-таки сгубила фраера. Так и представляю лицо одного из героев, который в последней главе проверяет счета и находит фигу, и всё было зря - вот читатели бы посмеялись..