- Главная
- Мишель Бюсси
- 📚 Книги
- Новый Вавилон
- Рецензии
- Не рецензия, так пара мыслей о плюсе и минусахНе рецензия, так пара мыслей о плюсе и минусах
Отзывы о книге Новый Вавилон
LisaVasi13 января 2026Не рецензия, так пара мыслей о плюсе и минусах
По описанию очень понравилась; да и к тому же меня привлекла обложка: казалось, что книга будет про противостояние ИИ, борьбу с режимом, и с вайбом киберпанка. Мои ожидания — мои проблемы. И при этом в книге про все это в какой-то мере есть. Но как-то все просто, стереотипно и поверхностно.
Захватывает с первых глав, а потом превращается в смесь нелучшего любовного романа с детективом уровня российских сериалов (в их самом стереотипном проявлении). Главный злодей легко угадывается, а убийства происходят лишь бы происходить.
Но есть за что хочется эту книгу немного воспеть — Земля и самые разные ее уголки. Я с удовольствием гуглила места в которых происходят события, любовалась их красотой, поражалась историей. Особенно приятно было ловить моменты, когда ты про какое-то отдаленное местечко давно знаешь или вообще бывал там. В общем, это зацепило, и думаю, именно поэтому я с легкостью ее дочитала.8 понравилось