Отзывы о книге Девушка, изгоняющая духов
OlgaRodyakina12 января 2026Идите тем путем, который считаете правильным
Призраки...сколько помню себя, они всегда рядом со мной. Я вижу их взгляды, наполненные обидами и ненавистью. Слышу их заунывные похоронные песни. Чувствую их костлявые ледяные руки, которые пытаются утащить меня в бездну.
Вдох. Выдох. Вдох.
Достаю амулеты и колокольчики, натягиваю тетиву лука, мягко касаюсь рукояти меча Четырех Тигров. Я — Самуин Бин. Я — девушка, изгоняющая духов. Ах, если бы вы знали, как сильно мне хочется избавиться от этого проклятия...
Но с каждым днём призраков все больше и больше. Они теперь не такие, как всегда — искореженные, более озлобленные. Словно сам Ад отказался от них. Значит, грядет что-то скверное. И эта угроза нависла над дворцом, в котором есть тот, кого я безнадежно пытаюсь забыть. Но он благополучно забыл меня.
Или я ошибаюсь? И все, что происходит — это единственный путь, который мне уготован? Но принесет ли он счастье? Или станет очередным испытанием моей непростой судьбы?
В моей голове ещё долго будет стоять хор мертвецов. Описано это так живо и подробно, что иногда хотелось заткнуть уши. Но спокойное дыхание Бин помогало сконцентрироваться на сюжете. Потому что как бы я не пыталась к ней тянуться, самое тяжёлое она взвалила на свои плечи и шла до конца. И это меня восхищает до мурашек.
Сначала история напоминает мистическую дораму, в которой двое потихоньку идут к своему счастью. Вокруг них бурлит жизнь, наполненная мистическими интригами и борьбой за власть, отвлекая их друг от друга. Но что-то все равно тянет героев и они все чаще встречаются, а потом происходит любовь.
Но здесь титры на этом не появляются.
Не все так радужно, а окружение больше наполнено атмосферой потерь и смрадом, что источают призраки. А счастье двоих стоит на хрупком мосточке, который в самый лучший момент проваливается и несёт за собой все в адовую бездну.
Кстати о мифологии. Автор немного именила потусторонний мир, я даже не смотрела на него с такой стороны. Но в этой истории этот момент заиграл яркими красками. Интриги получились логичными и именно в духе преобразованных персонажей.
А так вышло очень атмосферное, жуткое и мистичное предание. Финал хорош, как раз для дорамы будет идеально. Люблю такое и с удовольствием бы посмотрела экранизацию.
Но вот читать книгу надо строго в бумаге! Цветной срез, оформление истории в азиатском стиле, красивая обложка... Ммм! Я довольна таким пополнением на своей полочке и обязательно вернусь к этой истории ещё.22 понравилось