Отзывы о книге Сыщик и канарейка

alyoo
    11 января 2026

Чего-то мне в этой истории не хватило, либо не зацепило меня. Для меня эта книга не оказалась той, в которую ныряешь сразу с головой.

Сюжет начинается с небольшого введения в семью и родственные связи двух главных героев, а потто сразу перетекает в расследование убийства. Меня напрягало какое-то лишнее мельтешение героев и их нелогичные поступки. Например, двое героев допрашивают другую героиню в кафе. Она заходит в туалет и исчезает, сбегает. Они тут же догадываются, где ее надо искать. Бегут в квартиру жертвы, она там что-то ищет. Разговор продолжать в квартире отказывается, потому что тут сильно холодно. И они переходят опять в другое кафе. Ну зачем эти скачки, странное поведение героини вообще их не настораживает как будто, не смущает. Они ее отпускают. Потом на нее совершается покушение, она приходит в кабинет детектива и там залечивает себе раны картинно за его столом, довольно грубо обходясь с его вещами. И это тоже их не напрягает. Видимо, меня просто раздражали персонажи.

Следить за расследованием мне было неинтересно, герои для меня не раскрылись. Намек на любовную линию, как по мне, тоже странный. Зато атмосфера маленького городка очень приятно раскрывается в книге. Есть интересная задумка про духов, которые влияют на характер и способности человека. Но мне, честно, было скучновато.