Отзывы о книге Немилая. Том 1

DianaTlepsheva
    9 января 2026

Люби, но не поддавайся безумию

В противовес названию – это безумно милая история любви. Несмотря на то, что сюжет довольно классический (особенно для поклонников азиатской культуры), мне он неимоверно понравился.

В основе истории – дружба главных героев в детстве и их мечты о счастливом совместном будущем. По воле судьбы их пути разошлись. Прошли года, и вот теперь перед нами уже состоявшиеся молодые люди: девушка, которая живет работой и больше не верит в любовь, и парень, сумевший преодолеть трудности ради встречи с возлюбленной. По закону жанра этим двоим придется как-то ужиться в одной квартире и разрешить возникшие конфликты.

Я совсем не милая. И я... не из тех людей, которых любят другие. Но ничего страшного... Сколько бы мир ни целовал меня болью, я никогда не склонюсь.

На самом деле история очень уютная, красивая и местами забавная – за что отдельная благодарность автору. Сюжет занимает пять томов, и, несмотря на приличный объем каждой части, читается невероятно быстро. Даже если учесть, что я подолгу рассматривала каждый отдельный кадр. А они, поверьте мне, стоят всех затрат: какой же красивый и детально проработанный визуал! Особенно мне приглянулись персонажи.

– Ты обязательно встретишь человека, который будет искренне тебя любить и дорожить тобой. – Такой человек и правда существует? Если и существует… То он топографический кретин. Иначе почему за столько лет он так меня и не нашел?

Есть, конечно, несколько моментов, которые заставили меня побеситься (например, причина, по которой главный герой начал жить вместе с девушкой), но все они объясняются «стандартами жанра» и не слишком отвлекают от основного повествования.

Я, несомненно, продолжу знакомство с этой замечательной историей! Жду не дождусь, когда ко мне в руки попадет следующий томик! Очень рекомендую всем, кому хочется чего-то легкого и увлекательного.