- Главная
- Энн Бронте
- 📚 Книги
- Агнес Грей
- Рецензии
- Ну что, прочитала очередное... «Агнес Грей»Ну что, прочитала очередное... «Агнес Грей»
Отзывы о книге Агнес Грей
reader-76076298 января 2026Ну что, прочитала очередное произведение одной из сестер Бронте. И скажу что осталась с приятным ощущением на душе. Мне очень нравится читать просто о жизни людей. А данное произведение это история молодой девушки, о ее семье, стремлениях, мечтах.
Агнес прекрасная девушка, которая очень любит свою семью и благодарна своим родителям за воспитание и любовь, которую они ей дали. Мы знакомимся с ней еще совсем юной и с повествованием видим как она взрослеет. Со временем оставляет свой родной дом и отправляется в путь, к достижению своей цели, стать гувернанткой, воспитывает молодых девушек и парней, дать им нужные манеры и грамотность. Конечно она встречает не мало трудностей на своем пути и многие ее ожидания решаться, когда она понимает, что не так то просто найти подход к детям, которые избалованы своими родными.
Агнес одинока на протяжении всей книги, ужасно скучает по родным и не может найти себе друга по душе, много неудач ее ждут и сложностей в выборном пути, но она не отходит от своих целей и стремлений. Она влюбляется и держит эту любовь в себе, но позволяя себе лишнего и просто скромно ожидая. Конечно конец этой книги меня порадовал, что бывает редко у сестер Бронте.
Данное произведение читать очень легко, и просто интересно погружаться в жизнь главной героини, проживать с ней каждый этап и прийти к достойному концу.
Советую прочитать эту книгу, она очень короткая и читается на одном дыхании, слог легкий и не вызывает трудностей. Произведение дает расслабиться и погрузиться в мир прекрасной девушки, она вызывала у меня только радостные эмоции и тепло на душе.Содержит спойлеры5 понравилось