Отзывы о книге Мистер Буги, или Хэлло, дорогая

Aquarius_vibes
    7 января 2026

После себя Мистер Буги не оставил ни одну выжившую жертву

Итак, расправившись с этой книгой, я впала в небольшой ступор, ведь здесь не оказалось ни одного положительного героя. Повествование здесь в большей степени ведется от лица убийцы, мы буквально находимся у него в голове и читаем все его мысли и протяжении всей книги то и дело задаёмся риторическим вопросом а рождаются ли монстром или им становятся.

Автор ни в коем случае ничего не романтизирует и никому не навязывает никакую точку зрения. Здесь каждый сам решает, как ему относиться к героям. Ни о каком сочувствии к убийце, а уж тем более о его человечности тут и не может быть и речи. Да, он пытался побороть себя и того, кем он есть на самом деле, но из этого ничего хорошего не выходит и Хэл принимает себя таким, какой он есть. Признаюсь честно, мне было жалко Хэла, но не того монстра, каким он вырос, а того маленького Хэла, терпящего нападки со стороны самого близкого его человека, обвиняющего ребёнка во всех смертных грехах (причём в прямом смысле). В тех условиях в которых он рос, он попросту не смог бы стать человеком.

История может оттолкнуть читателя чересчур жестокими сценами насилия, но я их пропускала, они меня совсем не интересовали, вместо этого больше всего мне было интересно наблюдать за героями и из главы в главу узнавать о них все больше и больше. Это история о сильно травмированных людях, которая рассказывает как они пришли к тому, что в итоге произошло (слишком много загадочности, потому что не хочу ненароком вкинуть спойлер) и она очень интересна с точки зрения психологии.

Что станет с человеком, если его отвергнуть и полностью вычеркнуть из жизни? Как становятся монстром и что привело к этому? Почему он так одержим чистотой? Как он выбирает своих жертв? На эти и другие вопросы мы получили развёрнутые ответы.

История одержимости Хэлом главной героини весьма печальна

«Видит Бог, этого человека она действительно любила, потому что любить больше было некого...»

Конни — девушка крайне одинокая. Все, кого она любила и кто любил её умерли, а единственный родной человек отверг. Девушка, росшая в любви в одночасье стала лишней в жизни. Она попросту потеряла саму себя. В поисках любви, родным ей стал единственный, хоть и не кровный, родственник, который проявил к ней хоть что-то хорошее. А может они притянусь друг к другу как два глубоко травмированных человека, оставшиеся одни во всем мире, с огромной дырой в сердце. Эта история показывает что приводит к тому, что девушка находит утешение в самом неподходящем человеке

В этой истории я так же увидела напоминание всем быть бдительными и не доверять людям, какими бы ухоженными, красивыми, манерными они бы не казались на первый взгляд. Если вы смотрели фильм «Горничная» с Сидни Суини в главной роли, вы поймёте о чем речь (кстати этот фильм просто большой сердечный хайли рекомендид всем фанатам триллеров)

Концовка книги мне показалась драматичная и единственно верная. Что бы не говорили, но после себя Мистер Буги не оставил ни одну выжившую жертву.