Отзывы о книге День

Jullietta_loves_books
    31 декабря 2025

Реальность намного страшнее, чем чужие книги. Тем, кто пережил ковид помнит многое, только вот автору не чего рассказать по этому поводу

Я цепляюсь к теме эпидемии Ковида не ради красного словца и заманчивого заголовка. Я пытаюсь сказать про то, что однажды казалось фантастикой из книг и фильмов, стало нашей страшной реальностью. Только вот у автора сюжет Одного дня проходит на фоне Ковида. Но там все пресно, как и вся книга.

Книга День имеет интересный задел на хорошую историю. Однако все это похоронено уже в начале. Автор показывает нам день одной семьи в разрезе 2019, 2020, 2021 годов. И когда пытаешься отмотать жизнь на три года назад, понимаешь, сколько всего было. А тут. даже фантазия автора где-то повесилась в стороне. Лишь не олицетворять весь этот мрак.

Дэн и Изабель - двое не выросших инфантильных персонажа с двумя детьми. У них небольшая квартирка, где все сосуществуют дуг с другом, и все как-то закольцовано на ее брате. Она с ним вспоминает прошлую жизнь, детство, разговаривает о косметике, вываливает все, что увидела, подумала, все, что происходит в их отношении с мужем или детьми. Ее брат - этакое помойное ведро, куда все сливают что-то свое. Точно так же муж сестры ему рассказывает все. Первый день апреля 2019 года - это некий символический старт знакомства с героями и их родственниками. Еще тут будет неадекватный брат Дэна со своей подругой, а потом и с их ребенком.

Апрель 2020 года - разгар Ковида. И все страдают от того, что брат Изабель уехал на другой конец земного шара, быть подальше ото всех. И вот теперь все его вспоминают, ведут мысленно с ним разговоры и пишут письма.

Апрель 2021 года. можно считать неким итогом прожитых лет.

Читать о том, кто пришел, что подумал, куда сел и на что посмотрел - скучно и попросту нелепо. Зачем все это писать? Сюжета нет, герои пресные, скучные. Прошло 3 года, а они как были тупоголовыми, так и ничего не изменилось. Они не принимают решения, не могут сформулировать свою позицию, не понимают, чего хотят и тупо слоняются по дому без цели и надобности. Тупо просто чем-то знать себя и показать детям, что у них есть родители.

Затронутая тема Ковида. показано Вяло! Когда все, независимо от континента, жили в условиях неопределенности и ужаса, они вяло смотрят в окно за тем, что там что-то происходит.

Затронутая тема ковида показано ВЯЛО!!! Когда все независимо от континента жили в условиях неопределенности и ужаса, они вяло смотрят в окно за тем, что там что-то происходит...

Даже трагичный момент потери у них не отзывается болью потери. Им жалко лишь то, что им некуда больше сливать свои мысли, глупости и занимать чье-то время.

Для меня эта книга была пустой и скучной, которая никак и ничем не заинтересовывает и не откликается.

o-r.jpg