Отзывы о книге Объятия перламутра

elehar
    26 декабря 2025

Чудесная сказка! Главная героиня Лили Вейс – ведьма, у которой неожиданно для неё самой пробуждается сила. А как с ней совладать, никто не научил. Лили – сирота, да и рядом нет никого сведующего. Именно поэтому девушка отправляется в морское путешествие, чтобы найти других ведьм. И на корабле знакомится с драконами…

В Лили намешаны самые разные черты характера. Она и робкая, и в то же время смелая. То бросается в гущу событий, то стремиться сбежать. Но в целом это очень милая и добрая девушка, которой приходится нелегко из-за выкрутасов собственного дара.

Мне очень понравились драконы в истории. Вот уж точно с такими господами не соскучишься! И, конечно, кое кому из них от истинности не уйти. Истинность показана в соответствии с существующими трендами ( влюблённый дракон за свое сокровище готов горы свернуть, начистить физиономию товарищу и т.д). Но как же это забавно выглядит у автора! И чувства героев, и их поступки. Взять хотя бы Лили, которая отреагировала на реакцию Рейнара вполне как ничего не понимающий человек. Рейнар, испытывая небывалое влечение, пожирает Лили глазами, «словно кот, следящий за мышью из засады». А она даже близко в этом направлении не думает и беспокоится, что столь хищный взгляд связан с недоверием. Лили устроилась на корабль служанкой, а её предшественница проворовалась. В поступках же отличался Рейнар, ставший вдруг «взрывоопасным». Драконы и без того вспыльчивы, а тут вдруг случилась любовь! Ну, и поведение других драконов тоже веселит.

В книге много светлого юмора, много по-настоящему комичных ситуаций, именно этим она мне так понравилась. Но не всё крутится вокруг взаимоотношений Лили и Рейнара. Лили всё-таки найдет других ведьм, но не там, не так и не таких, как ей хотелось бы. Это будет грандиозная встреча с чужим коварством. Так что книга даёт повод и для волнений