Отзывы о книге Стужа

karsa_riya
    25 декабря 2025

Если тебя назвали Стужей, то пойдёшь в жёны к Морозу?

И парочка зимних историй тоже затесалась! Начну с короткой. Стужа Дахи Тараториной - книга малютка, погружающая в сказку. Да не простую, а без прикрас. Официально это вроде как ретейлинг Морозко, но ещё многое перекликается с фильмом "Он дракон" (не книгой-первоисточником!). картинка karsa_riya Когда годами и поколениями передаются предания про страшного Мороза из леса, который вроде как есть, но вроде как нет его. Вроде его почитают, но и боятся. Вроде его задабриваются и "приглашают", но при этом надеются - лишь бы не пришёл... А уж если придёт - то собирается вся деревня и жеребьёвкой выбирается "жертва-невеста" для Мороза, которая поедет к нему в чертоги, откупит жизнь для остальных... Вот и наша героиня в итоге проходит через ритуал и становится "Невестой Мороза". На деле же всё, как и всегда, оказывается не так просто, как казалось со стороны и стёрлось со временем из людской памяти. История сказочная, зимняя, и достаточно взрослая. О борьбе внутренней, силе духа, доброте, умению не унывать и, конечно, о любви. Ведь всем нужно капельку любви и принятия! А Стужа при этом - это имя героини, очень подстать ей и истории. Да и Мороз не так прост.