Отзывы о книге Сохраним нас
marusenjka_alf24 декабря 2025Просто любовь
Порой даже просто жизнь – может стать испытанием.
История такая спокойная, уютная. У меня на протяжении всех страниц было ощущение, что вот оно счастье – самое настоящее, самое тихо и самое правильное.
Прожить двадцать лет вместе, это на самом деле очень непросто. При чем еще сохранить такие яркие чувства. А герои смогли. И когда читаешь про эти обычные отношения двух людей, думаешь, ведь все просто – нужно-то всего лишь договориться и понимать, а главное уважать друг друга. И конечно любить – со всеми чудачествами и недостатками, всего человека таким какой он есть.
В предисловии авто сказала, что пишет о таких мужчинах, которые не существуют. А я вот верю в таких. Может они не существуют на сто процентов идеальные. Но можно в каждом, в своем, любимом найти кучу качеств, которые могут сделать и делают из него героя романа (того – который только для тебя).
А Юлька и Даня – они тоже неидеальные. Но они смогли создать свой собственный мир, в котором им хорошо, удобно и уютно. И в котором не место чужим людям. Друзья – это хорошо. Но для двоих они совсем не нужны. Вот с этим я с ними согласна. День свадьбы, день встречи – это не общественный праздник, это праздник лишь их. И отмечать даже двадцатилетие свадьбы – нужно лишь причастным) только вдвоем) И это мило, и романтично, и правильно.
А то, что испытания на жизненном пути приходится проходить даже таким идеальным парам, так это жизнь. И в этой истории испытание для них получилось какое-то искусственное. Жизни не нашла для них ничего, что могло бы пошатнуть их идеальный мир. Но нашелся человек, который просто позавидовал, больше это никак не назвать. И это очень несчастный человек – человек который потерял, и не смог отпустить, не смог простить не себя, ни других за свое горе, и сейчас пытается сделать мир вокруг похожим на свой. Но это не значит, что мир будет счастлив. У каждого свое счастье, свое видение.
Но это мелочи. А то, что Юля и Даня смогут пройти это испытание я верила. Во всяком случае в Юлю на все сто тысяч процентов. Женщины всегда мудрее и всегда дальновиднее.
Спасибо автору за очередную красивую историю. Так приятно читать о жизни, о людях, и понимать, что счастье оно всегда рядом и во всем)