Отзывы о книге Не будем вместе
orlovavioletta24 декабря 2025очень уютная история любви!
Друзья, пишу отзыв на книжечку «Не будем вместе» Алены Совиной. Жанр: слр, янг эдалт.
Первая любовь, какая она? Робкая, трепетная, полная недомолвок? А ведь всего-то, кажется, нужно поговорить по душам, чтобы все разъяснить. Но люди уже давно разучились нормально общаться. Лена влюблена в своего одноклассника Диму, они начали встречаться, зажглись первые огоньки той самой, настоящей любви, но… Одна неприятность превращает их из влюбленных во врагов. Теперь Дима хочет превратить жизнь подруги в полный кошмар, чтобы она страдала также сильно, как и он. Но школа заканчивается и начинается новая жизнь. Лена переезжает в Москву, поступает в университет. И считает, что больше никого к себе не подпустит.
Мне очень понравилось читать про школу. Вспомнились и мои школьные деньки. Понравилось, как за придирками и шутками, Дима прятал настоящую влюбленность. Очень забавно было читать их невинные шуточки.
— Я что, до сих пор в твоих глазах тот тупой пятиклассник? —Не злись. Ты не тот тупой пятиклассник. Теперь ты слегка поумневший одиннадцатиклассник. Впрочем, потом эти невинные подколы превратятся в нечто куда более серьезное. Сможет ли Лена простить Диму? (кстати, отдельная благодарность автору за их финальный разговор!)
Мне очень понравился отец главной героини: заботливый, по-настоящему любящий.
Виталий или Вит – это отдельный краш. Уверенный в себе и в своих силах, упорный, настойчивый, надежный. Я всю книгу надеялась, что Лена отдаст свое сердце именно ему...
Университетские друзья – шикарная компания, всем бы таких замечательных друзей, как Лене.
История читается легко и быстро, она понравится всем, кто любит жанр слр.
Я вынесла хороший урок. Никому нет до тебя дела, кроме твоих родных.