- Главная
- Келли Йорк
- 📚 Книги
- Сайт самоубийц
- Рецензии
- Я в порядке. Все... «Сайт самоубийц» Я в порядке. Все... «Сайт самоубийц»
Отзывы о книге Сайт самоубийц
books_are_my_life8 ноября 2015
Я в порядке. Все отлично.
Все превосходно.
Если повторять это, то можно в это поверить. Ух! Как долго же я мусолила эту книгу. Начинала, бросала, продолжала, снова бросала, опять возвращалась к ней и опять бросала... в общем, ну никак она у меня не шла. Потом все же пришлось взять себя в руки и дочитать. Я оказалась немного разочарованной.
Современные авторы буквально штампуют книги о подростках-самоубийцах, это немного напрягает, знаете ли. Нет, правда, больше написать не о чем что ли? Да лучше уж про любовь пусть пишут. Пусть приторно, сладко и зачастую смешно и нереально, зато это вам не руководство о том, как лучше откинуть копыта. Или о том, что лучшее решение проблем, покончить с собой.
Винсент. Бесил меня. Весь такой неопределенный, сам не знает, чего хочет. Не хочет ЖИТЬ, самостоятельно решая свои проблемы, боится НЕ ЖИТЬ. На протяжении всей книги мыслей о самоубийстве, как таковых, у него не появляется, он не планирует свою смерть, не пишет о ней на сайте, даже не думает о ней. О чем же он думает? Да ни о чем, его голова, это черная дыра, набитая всяким мусором парящим в пустоте. Не уверена, что он смог бы убить себя. Винсент бежит от проблем, ему привычней плыть по течению, существовать, а не бороться. Смерть Каспер и симпатия Адама, вот что толкнуло его к действиям. Он как будто проснулся, еще не окончательно отошел от сна, но какие-то изменения уже есть. Хотя чтобы это произошло его пришлось хорошенько "попинать".
Каспер. Девочка, которая хотела умереть на своих правилах, а не по причине болезни. Мне сложно ее судить, еще сложнее - осуждать. Из трех друзей она была самой живой, не смотря на то, что умирала. Она ведь не хотела умирать, в ней кипела энергия, горел огонь. И меньше всего она хотела, чтобы и ее друзья покончили с собой. У нее не было выбора, но у них-то он есть. Она ушла, но оставила после себя две спасенные жизни, память и любовь.
Адам. Тихоня, затюканный своей матерью и это в 18-то лет! Хотел ли он умирать? Пожалуй, нет. Ведь он оставил подсказку, которая помогла его спасти. На мой взгляд, этот мальчик хотел привлечь к себе внимание, хотел, чтобы его наконец услышали. Он ужасно боялся смерти, а после смерти Каспер первым понял, что не все еще потеряно. Он смог пойти дальше, и повел Винсента за собой.
Читая эту книгу, в очередной раз убеждаешься, что порой жизнь бывает полным дерьмом. Это так, но не обязательно же еще и писать об этом. Самая светлая мысль книги о том, что как бы плохо тебе не было, всегда есть шанс все исправить и начать сначала. Пока ты жив.
Продолжайте бороться. У вас вся жизнь впереди, чтобы все исправить. И этот остаток жизни продлится столько, сколько вы сами решите.5 из 10
1,3K