- Главная
- Эля Рин
- 📚 Книги
- Мои сапфировые ночи
- Рецензии
- "...во мне разрасталось удивительное чувство. Чувство защищённости. Мне казалось, что он защитит меня от всего мира.""...во мне разрасталось удивительное чувство. Чувство защищённости. Мне казалось, что он защитит меня от всего мира."
Отзывы о книге Мои сапфировые ночи
IrinaHakimyanova19 декабря 2025"...во мне разрасталось удивительное чувство. Чувство защищённости. Мне казалось, что он защитит меня от всего мира."
Как всегда у автора, история получилась нереально волшебная, с флером мистики, таинственности, со снами-предчувствиями, с предвкушением чуда. Гемгард - странный город, в котором нет детей, в котором все жители - пришельцы из разных миров, в котором нет устоявшихся годами семейных традиций, в котором по сути все чужие друг другу. Традиции в обществе, конечно, есть - придуманные и навязанные тем, кому это выгодно. Жестокие традиции, с человеческими жертвами. Да, реальность в другом мире оказалась жесткой, но и в родном мире условия у героини Амелии сложились тупиковые. В такой ситуации некуда возвращаться, надо только прорываться вперёд, искать пути выхода из создавшихся условий. Удивительная получилась разница между суровой жизнью в Гемгарде, ежедневным выживанием, смертельной опасностью и нежными, зарождающимся чувствами, благородным стремлением защитить простых жителей города четырех башен. Эта история - ещё одно подтверждение, что только Любовь спасет мир, залечит раны, вдохнет новую жизнь. Любовь безусловная, сильная, нежная, ничего не требующая взамен.