Отзывы о книге Мои сапфировые ночи

IrinaHakimyanova
    19 декабря 2025

"...во мне разрасталось удивительное чувство. Чувство защищённости. Мне казалось, что он защитит меня от всего мира."

Как всегда у автора, история получилась нереально волшебная, с флером мистики, таинственности, со снами-предчувствиями, с предвкушением чуда. Гемгард - странный город, в котором нет детей, в котором все жители - пришельцы из разных миров, в котором нет устоявшихся годами семейных традиций, в котором по сути все чужие друг другу. Традиции в обществе, конечно, есть - придуманные и навязанные тем, кому это выгодно. Жестокие традиции, с человеческими жертвами. Да, реальность в другом мире оказалась жесткой, но и в родном мире условия у героини Амелии сложились тупиковые. В такой ситуации некуда возвращаться, надо только прорываться вперёд, искать пути выхода из создавшихся условий. Удивительная получилась разница между суровой жизнью в Гемгарде, ежедневным выживанием, смертельной опасностью и нежными, зарождающимся чувствами, благородным стремлением защитить простых жителей города четырех башен. Эта история - ещё одно подтверждение, что только Любовь спасет мир, залечит раны, вдохнет новую жизнь. Любовь безусловная, сильная, нежная, ничего не требующая взамен.