Отзывы о книге Йага. Колдовская невеста

NadezhdaSergeevnaLapshino
    14 декабря 2025

Бывают книжные миры, которые тебе преследуют?

Да, и "Йага" точно одна из них.

Я часто и много слышала о данном цикле: читала цитаты, смотрела ообзоры у блогеров, видела книги на полках о знакомых и арты в сети.

Наконец купила себе. Правда, должна признаться, что начала читать не сразу . Не могу сказать, что пожалела об этом, т.к.обстоятельства сложились таким образом, что девочки по общему чату предложили СЧ с автором, на что я, естественно, с превеликим удовольствием согласилась .

Что же могу сказать о книге?

В продаже сейчас несколько разных томов. Все книги с иллюстрациями внутри. Лично я выбрала вариант с чёрно-белыми рисунками. Не жалею о выборе. У томика хорошее оформление и красивой обложка, комфортный шрифт и нормальная бумага (не белая и не газетная), а самое главное - книга радует меня.

По аннотации мне было сложно понять чего ждать. Понятно, что что-то славянское, сказочное, но без конкретики. Так что всё, что внутри для меня стало приятным сюрпризом: лесная хозяйка и её юная подопечная, юноша с загадочным прошлым, нравы деревенских, различия в культуре местных и северян, отношение к ведовству, семейные хитросплетения, коварство одних и преданность других.

В общем и целом история меня очень порадовала, но были и моменты, которые конкретно мне не отозвались. И это ни в коем случае не делает книгу плохой.

Первое. Вся история развивалась размеренно, поэтому финал показался мне излишне поспешным/сумбурным.

Второе не смогла я принять отношения Йаги к близости . Мозгами понимаю, что она другая, и понятия у неё другие, но социальный аспект не позволяет мне смотреть на ситуацию ее глазами. Вот когда она осознала свои чувства, да и он тоже, я была рада сближению между героями. А первую близость в полной мере принять не получается

Вывод:

"Йага.Колдовская невеста" - это достойный представитель славянского фэнтези, который подходит для чтения как мужчин, так и женщин разных возрастов. Книга 100% останется на моих полках и будет перечитана.

ПС: Любимчиком моим, как ни странно, стали не главные герои, а деревенский мальчишка Иванька. Знаю, что о нём есть фан.история; буду её читать на новогодних праздниках