- Главная
- Рецензии
- Студёная любовьСтудёная любовь
Отзывы о книге Стужа
Dianina11 декабря 2025Студёная любовь
Родилась Стужа хоть и от любимой женщины для ее отца, да только не мила она ему- ведь о грехе напоминает, да и мачеха ее не жалует, вечно работой нагружает, в глаза не смотрит, да грубит. Честно говорят не совсем понятно зачем тогда ее взяли жить к себе? Отдали бы кому то раз позора не хотели, ну или поветуху пригласили для грешного обряда уж тогда, раз мешает она им только. Правда так жаль девочку- ничего никому плохого не сделала, а такое не уважение даже от собственного отца, ладно мачеха, она как говорится и в Африке мачеха, но от отца не ожидала. Только Нана- сестра стужи, как могла заботилась о ней и любила, да что греха таить все ее в деревне любили, а Стужа хоть красоткой и не была, как сестра, но зато человек душевный. Только вот беда пришла в деревню Смородина, нагрянули холода тяжелые и чтобы от них спастись надо на откуп Морозу отдать невесту. Что тут началось, все взбеленились, детей стали прятать, да защищать, кому ж охота отдавать родную кровь на смерть? Не повезло к сожалению Нанушке, только спасло ее, что под сердцем она секрет большой носила- сжалилась над ней Стужа и пошла сама к Морозу. Мороз хоть с виду и был жёстк, но вот от того, что долгие годы родной души рядом с ним не было, а как Стужу увидал, так и чувства появились, было интересно наблюдать за их развитием отношений, а конец интересный.
История очень интересная и до боли жалобная, так мне было жалко бедную Стужу, не заслужила она для себя такой жизни, но очень порадовало, что все же нашлись люди, которые ее пожалели и в какой то степени помогли ей стать хоть чуточку счастливее.