- Главная
- Даха Тараторина
- 📚 Книги
- Стужа
- Рецензии
- Тепло ли тебе, девица?Тепло ли тебе, девица?
Отзывы о книге Стужа
AnnaKrushlinskaya5 декабря 2025Тепло ли тебе, девица?
Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе, красная? Наверное, все знают эту фразу, и откуда она, и все видели чудесную сказку по телевизору. Но что, если все было не так? Альтернативная версия сказки Морозко подарит всем читателям пару-тройку часов непередаваемого удовольствия️ Светлая сказка с Теневой изнанкой, что она подарит нам? Историю о девушке по имени Стужа, незаконорожденную дочь от чернавки, выросшую с отцом, мачехой и сводной сестрой, не знающая родительской любви. Незаметная серая мышка, которую все недолюбливают. Все, кроме может отца (но он этого не показывает) и кроме сводной сестры. Только она и заботится о Стуже, жалеет ее, дарит подарочки. И именно ей выпадает жребий быть невестой Мороза, жертвой, которую отправляли на погибель. Только Стужа сама вызывается идти вместо сестры. А дальше по сюжету без спойлеров никак не обойтись, поэтому пойдут впечатления Это очень атмосферная история, вся пропитанная зимним славянским духом. Я бы очень хотела побольше раскрытия характера Мороза, его прошлого. Радует Стужа и ее рост как персонажа, как из безголосой дочки чернавки она вырастает в девушку со стержнем, с характером, со смелостью. Понравилось про материнскую любовь и благословение️ Понравилось про тему самопожертвования - тут и Нанушка пошла бы невестой Мороза, если бы не Стужа, тут и сама Стужа жертвовала собой. Да и Мороз, если подумать, тоже. Очень жаль было Тень. Если вдуматься, очень несчастный персонаж. Но финал в отношении ее даже порадовал. Очень красиво и сказочно, очень атмосферно. После прочтения сразу руки чесались поискать подходящий визуал, погенерить арты в нейронке)) Спасибо никкат за проведение этих чудесных совместных чтерий, а Даху - за такую интересную историю️