- Главная
- Лора Кейли
- 📚 Книги
- Пригород
- Рецензии
- Хорошо или плохо? Вечный вопрос с книгами Лоры КейлиХорошо или плохо? Вечный вопрос с книгами Лоры Кейли
Отзывы о книге Пригород
Lucky_Luck5 декабря 2025Хорошо или плохо? Вечный вопрос с книгами Лоры Кейли
Я не буду даже пытаться описать сюжет, так как в него надо кидаться резко и с нуля, чтобы лучше прочувствовать всю вакханалию, что творится на страницах книги.
Кто убийца - было ясно сразу, а так как я читала все остальные книги Лоры, то и про прикол главного героя догадалась с первых страниц, только вот думала, что там мистику опять используют, как в одной из других историй. То есть ни загадки, ни детектива как такового для меня не было. Только вот я книгу дочитала и всё равно не понимаю как относится к ней. С одной стороны что-то мне тут понравилось. Завлекло. А с другой... миллиард имен, которые мелькают в повествовании так быстро ,что ты не успеваешь следить. То есть надо бы ломать голову над сюжетом, а ты ломаешь голову был ли герой с таким именем уже в сюжете и кто он вообще есть такой. До самой последней станицы, уже даже после развязки, я сидела и сопоставляла имена с героями. Кто кем был, когда появлялся и какую роль играл. А почему? А потому что в миллионный раз повторяю: слишком мало текста для такого сложного жанра. Нет прописанных героев. Ни внешности, ни характеров, ни хоть каких-то подробностей для запоминания и возможного проникновения. Лишь куча убийств, которые никаких эмоций не вызывают. Возможно это сделано для того, чтобы запутать читателя сильнее и вызвать подозрения на абсолютно каждого героя, и да, это работает, но жертвуется всё остальное, что даже более важно для истории (эмоции, чувства к героям, толика понимания происходящего и так далее).