Отзывы о книге Мемуары принцессы

RockelmanCoaling
    29 октября 2015

Откровения избалованной принцессы

Взяв в руки книгу "Мемуары принцессы", я ожидала нечто вроде "Только с дочерью", "Сожженная заживо", "Паранджа страха"... но на протяжении всего повествования я видела перед собой избалованную, эгоистичную и ленивую девчонку, которой повезло больше, чем многим жителям нашей планеты, но при этом вечно недовольную и ругающую свою страну. И так, перед вами Султана: у нее есть дворец, много денег, трое деток и любимый муж. При всем этом она вечно ноет, хочет стать "свободной", нарушать все традиции своего королевства и "спасти всех женщин", лежа при этом на кровати, и позволяя массировать свои ножки слугам. В конце книги мне хотелось закричать ее мужу: "Да двинь ты ей уже по башке, выпори из нее всю дурь"". Да, в книге встречаются ужасные истории других женщин, но в своей жизни главная героиня никого не спасла, только выражала сочувствие к остальным. Ей плохо жилось? Так пожила бы она в той же Российской глубинки, с мужем-работягой, работая на двух работах с утра до ночи, чтобы прокормить семью, решая свои проблемы сама, без помощи мужчин, и самостоятельно воспитывая детей. Вот бы она тогда запела! В общем, книга вызывала лишь раздражение и непонимание.