Отзывы о книге Стужа

alinaerm0laeva
    2 декабря 2025

Стужа

Эта книга настоящая зимняя сказка для взрослых. Эмоциональная, атмосферная и такая глубокая история. Захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца. Слог автора шикарный, читается на одном дыхании. Сюжет динамичный и увлекательный... Итак... Стужа - главная героиня, добрая, любопытная, работящая и с сильным характером девушка. Чтобы спасти сестру, отправляется вместо неё в сизый лес к Морозу. Она уверена, что там её ждёт смерть. Но судьба приготовила для неё другие испытания... Мороз - главный герой, хозяин сизого леса, очень загадочный персонаж. Жестокий и хитрый, но добрый в душе. Любовная линия получилась красивой. Следить за развитием их отношений было безумно любопытно. Стужа смогла растопить сердце Мороза. Второстепенные персонажи тоже все интересные, яркие и живые. Образы и характеры прописаны очень хорошо. Каждый из них играет важную роль в сюжете. А как чётко и правдоподобно переданы эмоции героев. Просто великолепно! Им веришь, им сочуствуешь, за них переживаешь. И очень мне понравился придуманный автором мир. Описания такие красочные... Просто полное погружение в атмосферу русской зимы. Здесь много волшебства и магии. А описания обрядов, старинных обычаев и традиций ещё глубже погружает в сюжет книги. Интересно было раскрывать тайны прошлого вместе с героиней. И её рождение, и проклятие Мороза, и про зиму. Финал безумно эмоциональный. И красивейший эпилог. Спасибо большое! Я получила огромное удовольствие от чтения.