Отзывы о книге Шансы есть...

NataliaBugrimova
    27 ноября 2025

Ясным сентябрьским днём на острове Мартас-Виньярд собираются трое старых друзей. В 2015 году более разных людей трудно себе представить: Линкольн – торговец коммерческой недвижимостью, Тедди – христианский книгоиздатель, Мики – рок-музыкант. Но во времена учёбы в Минерве у них было намного больше общего – будучи стипендиатами, все трое работали в столовой элитного женского сестринства. Там-то они и познакомились с Джейси – девушкой, в которую все трое были влюблены. Сорок четыре года назад «три мушкетёра и их прекрасный Д’Артаньян» так же провели на этом острове выходные, после которых Джейси больше никто никогда не видел… Это очень хорошая книга, в которой автор не просто касается таких вечных тем, как дружба, любовь, поиск себя, отношения отцов и детей, а выжимает их досуха. Получился настолько густой концентрат, настолько плотный текст, что читателю некогда передохнуть. Герои отлично прописаны, им веришь и сопереживаешь, только образ Джейси до поры до времени окутывает романтическая дымка, что вполне оправдано, учитывая чувства трёх друзей. Порог вхождения довольно высокий, но когда его преодолеваешь, погружаешься в текст так, что остановиться можно, лишь дочитав до конца. Темп задаёт почти детективная интрига – друзья пытаются разобраться в том, что случилось на Мартас-Виньярде сорок четыре года назад. И кое-кого (в том числе и читателя) ждёт сюрприз. Финал может показаться чуть более оптимистичным, чем нужно, но каким он ещё может быть у книги с названием «Шансы есть»?