- Главная
- Карл Саган
- 📚 Книги
- Контакт
- Рецензии
- записки физика-ядерщика или о том как повторить весь курс физики за одну книгузаписки физика-ядерщика или о том как повторить весь курс физики за одну книгу
Отзывы о книге Контакт
OlkoVeresk22 октября 2015записки физика-ядерщика или о том как повторить весь курс физики за одну книгу
Книга заставила меня сильно напрячь мозги, вспоминая недюжий объем материала по физике, пройденного в школьные годы и за время учебы в универе. Если опустить все тонкости научных выкладок, терминов и прочих воспоминаний.. то книжка, возможно, выйдет яркой и короткой искрой в мире научно .. нет, даже не так, НАУЧНОЙ-фантастики. Яркой - потому что переживания и характер героини, особенно в юные годы - выпуклый, красочный. Описание смышленого ребенка, любящего науку, любознательного и въедливого порой.. Короткой - потому что если опустить науку то сюжет будет небольшим.. Вторая же половина книги - переживания, тщетность надежды и наконец завершение всех попыток удачей.. Я впервые столкнулась с весьма гармоничным сочетанием науки и сюжета. НЕстандартно, ярко. Оценка 4 - за мои скудные познания в физике, порой было тяжело вникнуть и не упустить нить. Но! возможно