Отзывы о книге Шарлотт-стрит

AnnaDreamMiller
    24 ноября 2025

Поймай момент и сделай снимок

Совершенно неожиданная находка и я считаю, что эта книга прекрасна. Это не романтика, как я решила по аннотации. Эта история о тридцати двухлетнем Джейсоне Пристли (нет, не об актере из 90210, о другом Джейсоне), бывшем учителе, который живет в квартире друга над магазином видеоигр и борделем, который на самом деле им не является. Его жизнь - череда проблем и неудач, неверно принятых решений, не сбывшейся мечты, обиды на весь мир и на себя: стандартный поток мыслей тридцатилетних людей. Эта книга будто сценарий одного из фильма 2000-х, здесь есть драма, юмор, сарказм, взрослая жизнь с ее проблемами и надеждой на что-то лучшее. Я невольно улыбалась и смеялась на каждой второй странице, на парочке моментов не смогла сдержать слез и очень сильно переживала за каждого из персонажей, мне безумно хотелось, чтобы все они в итоге были счастливы. Ведь иногда, случайная встреча, стопка чужих фотографий, сделанных на одноразовый фотоаппарат, может запустить целый механизм событий. Кто-то назовет это судьбой, пусть так и будет, потому что хочется верить, что однажды и тебе выпадет такой подарок судьбы и твоя жизнь изменится. Рекомендую прочитать эту книгу всем, кто стоит на перепутье своей жизни и не знает, в какую сторону сделать следующий шаг.