Отзывы о книге Прости меня, отец
reader-1062426219 ноября 2025Это было даже не ужасно.
Итак, аннотация гласит, что юная Иден является ярой приверженницей католической веры. Все ее детство прошло в окружении церковных стен. И тут появляется молодой харизматичный священник Роман. И дружба, завязавшаяся между этими людьми, очень скоро грозит перейти на запретную территорию...
Представили себе душевные терзания в духе "Поющих в терновнике"? Забудьте. Ничего из аннотации в книге не увидите.
В самом начале Иден говорит, как ее достала церковь, как ее достали двуличные прихожане и в принципе весь этот маскарад, под маской веры. "Дружба" между священником и прихожанкой если и есть, то первые страниц 50. Потом она перетекает в горизонтальную плоскость и может называться как угодно, только не дружбой.
Тупость главной героини меня просто поражала. А логику в ее поступках уловить в принципе не возможно.
Как и героя, который берется доказать отцу Иден, что та все еще невинна, а через 3 страницы засовывает в нее все подряд. Что происходит вообще?Но, тем не менее, я поставила 4 звезды из 5 возможных. Почему? Ну, давайте,так. Я сразу знала, на что шла. Я не ждала от этой книги расписанных переживаний героев. Не ждала раскрытия характеров, тем более второстепенных персонажей. Они просто фоновые. Когда надо - появились, потом пропали. Да я даже осмысленного сюжета тут не ждала, хотя он тут есть.
Так что, если не обращать внимание на тупость героини и отсутствие логики у персонажей, то роман, в принципе-то неплохой. Постельные сцены классные. Отсылки к знаменитой Аделин есть. Так что, для чтения под бокальчик вина и с четким пониманием, что ждать ничего не стоит, книга вполне подходит.