Отзывы о книге Отсюда гнев

agafonovaviktoria665
    13 ноября 2025

Как и с первой книгой, Мари написала такую пронзительную, правдивую и цепляющую историю, что просто невозможно остаться к ней равнодушной. Да, книга-малышка, но сколько в ней боли, гнева и несправедливости

Главный герой, Дарио, — это не классический антигерой, не хладнокровный мститель и не романтизированный преступник. Он живой. Грязный, противоречивый, вспыльчивый, но до конца настоящий. Его жажда мести это не блажь, прихоть, а отчаянная попытка справиться с утратой, понять, зачем всё произошло, и можно ли в этом мире вообще найти справедливость. И чем дальше он идёт, тем сильнее чувство что месть не избавление, а новое проклятие, но по-другому он поступить уже не может. Даже встреча с Симонеттой, их вспыхнувшие чувства, не могут переубедить парня отказаться от своей вендетты.

Атмосфера в книге просто на 100+. Здесь всё живое: базилик в кухне дяди Исайи, шумный ресторан, жар солнца, который впитывает бетон. Но под этой внешней жизнью скрывается вечная боль и гниль общества. Здесь не идеализируются ни преступники, ни священники. Здесь все показано так, как оно есть на самом деле. Несправедливость, коррупция, тотальное безразличие властей к «низшим» слоям общества.

Финал... Все по классике от автора. Никаких банальных развязок, никаких красивых моральных выводов. Только тишина, тяжесть и осознание, что это жизнь во всей её неоднозначности. Это не хэппи-энд и не катастрофа. Просто случилось так, как случается в реальной жизни.

Это сильная, мрачная, до боли честная история. Она пахнет кровью, потом, вином и надеждой. Она пронзительна и прекрасна в своей правдивости.