Отзывы о книге Птенчик
kati4kina7 ноября 2025Вот мне очень понравилось. Давно я не читала чего-то такого психологического, когда сложно предугадать, что будет дальше, интрига и напряжение.
История начинается с рассказа 12летней Джастины, которая просто очарована своей новой учительницей, миссис Прайс.
Она очень «странная» с самого начала. То сталкивает детей лбами, то выбирает «птенчиков», ну а дети что, они рады быть любимчиками, и не важно какой ценой.И вот здесь начинается самое страшное: когда пропадают вещи, подозрение падает на всех, и не каждый ребенок способен не поддаться на манипуляции….
Я вам скажу так. Вроде бы история простая, но она окунает тебя с головой в детские травмы, абьюз, деспотизм взрослых, самоутверждение за счет других, манипуляции и самообмана.
Мне история очень понравилась и шокировала, а также заставляет задуматься, а так ли мы воспринимаем действительность, и как реагировать на рассказы детей?!И кто окружает наших детей? Вдруг тот, кто кажется чрезмерно внимательным, на самом деле психопат ?
Впечатлительным не читать)56 понравилось