Отзывы о книге Двойник
Orifanne_book7 ноября 2025А звёзды тоже плачут, причём чаще, чем обычные люди. Просто они делают это тихо, ведь выйдя за порог своей квартиры, их сразу ждут папарацци. Там нельзя снимать маску радости и безмятежности, невозможно показать свои настоящие чувства.
В книге рассказывается история Грейси Рид, которая неожиданно становится Фэй Фангли. Оказывается, они невероятно похожи друг на друга, а Фэй нужна «перезарядка» — отдых и перемена обстановки. Теперь Грейси предстоит временно примерить на себя роль звезды и вкусить жизнь, о которой многие мечтают, но которая, как выясняется, вовсе не так проста и беззаботна, как кажется снаружи.
Я не была ранее знакома с творчеством Лили Чу, но эта книга определённо убедила меня в том, что стоит прочитать и вторую часть. Стиль автора увлекает и позволяет погрузиться в мир знаменитостей с другой стороны — с изнанки. Она мастерски показывает, как сложно звёздам держать спину ровно, не показывать, что что-то идёт не так, умело играть на публику и всегда предугадывать ожидания окружающих.
Особенно мне понравилось, что в книге так глубоко затронута тема семьи — отношения между родителями и детьми. Автор подчёркивает важность быть рядом до последнего, не отступать и не отворачиваться, каким бы сложным ни был диагноз. Семья становится настоящей опорой, и это трогает.
Кроме того, через весь сюжет проходит тонкая и очень приятная любовная линия, неожиданно вырастающая из ненависти и недоверия в нечто гораздо большее и искреннее.
Концовка оказалась сказочной и очень тёплой. Хотя я и не верю, что в жизни всё может сложиться именно так, это не умаляет удовольствия от прочтения — иногда хочется поверить в чудо.
Отдельно отмечу, что в книге есть небольшое интервью с автором, что стало приятным и интересным дополнением к истории — это всегда здорово, когда можно узнать, что вдохновляло автора и как создавался роман.