Отзывы о книге Идеальная девушка

OksanaBB
    7 ноября 2025

Кто же убил студентку

Далеко не всё прочитанное мне у Рут Уэйр понравилось, но за творчеством писательницы я, тем не менее, слежу и надеюсь, что ещё попадётся мне у неё что-то оригинальное и захватывающее.

В этом романе достаточно распространенная для триллеров завязка — убийство на кампусе университета. Десять лет назад главная героиня Ханна поступила в Оксфорд, о чём давно мечтала. Её соседкой по комнате в студенческом общежитии стала Эйприл, девушка из богатой и влиятельной семьи. Эйприл полная противоположность Ханне. Если Ханна скромная и тихая, то Эйприл смелая и дерзкая, яркая и громкая, но порой в своих действиях не видит грани дозволенного. Тем не менее, девушки быстро становятся подругами, хотя Ханна в душе называет себя предательницей, потому что влюбилась в парня Эйприл Уилла.

Чуть позже происходит громкое события, разделившее жизнь Ханны на «до» и «после» — кто-то убил Эйприл прямо в её комнате, а Ханна была той, кто обнаружил её тело. Так вышло, что именно показания Ханны и помогли поймать убийцу, консьержа Джона Невилла. Спустя много лет Ханна теперь замужем за Уиллом, ждёт ребёнка, но не может забыть прошлое. Когда в тюрьме умирает Невилл и к Ханне обращается один из журналистов с предположением, что, возможно, в тюрьме всё это время был невиновный, в убийца так и гуляет на свободе, девушка понимает, что не обретёт покоя, пока не выяснит окончательно, что же случилось в тот день — кто и почему убил её подругу.

Впечатления у меня от прочитанного довольно ровные. Может, дело в том, что тема избитая и ничего нового тут автор не принесла, может всё из-за скучного и затянутого повествования — мне казалось, что в книге мало каких-то ярких, запоминающихся событий, которые бы удержали внимание и продлили интриги. Вообще, под конец уже дочитывала (дослушивала), лишь бы узнать, кто в итоге совершил убийство. Хотелось очень проверить свои подозрения по поводу аж двух персонажей, но тут я не угадала. Наверное, это автору в бонус, но, с другой стороны, как-то, на мой взгляд, слишком всё притянуто за уши вышло. Как всегда у автора очень лёгкий слог, повествование гладкое, но вот сам сюжет в этот раз подкачал и не удивил. Хотелось захватывающего триллера, чтобы без отрыва до поздней ночи читать, а тут, увы, не вышло.