Отзывы о книге Горизонт свободы

hellen_books
    5 ноября 2025

Первая книга понравилась больше

Отзыв на две книги

Еще подростком Эйден Райс заселился в соседний с Эмили дом, подарил свободу и научил любить. И вот спустя годы на ее пальце красуется кольцо, а впереди ждет свадьба с самым лучшим мужчиной на свете. Но судьба та еще стерва, и непредвиденное знакомство с

Максвеллом Уайтом переворачивает всю жизнь Эмили с ног на голову.

Довольно эмоциональная получилась дилогия:

– два парня, что живут в сердце девушки

– родители, которые никогда не любили, а только требовали

– мафия и опасности

– крайне неожиданные сюжетные повороты

Первая книга более светлая: наполненная теплым чувством любви и первыми отношениями, которые сменяются противоречивыми чувствами, а потом и вовсе событиями, которые никак не укладываются в голове.

Вторая же часть более темная: тяжелое эмоциональное состояние, сменяется опасностью и тайнами, раскрытие которых грозит потерей своей жизни. Здесь живут эмоциональные качели, необдуманные поступки и экшен.

Первая книга мне понравилась на порядок больше второй, я не могла оторваться и просто наслаждалась отношениями Эмили и Эйдена – это так красиво, тепло и трепетно было описано. А после концовки, я срочно взялась за вторую книгу и там нас ждало много мрака. Я местами не понимала героев, потом оправдывала, учитывая пережитое, но все эти покатушки на эмоциях не совсем мое. Однако именно концовка вывезла вторую книгу для меня и автор смогла удивить некоторыми событиями.

В целом неплохой роман о силе любви, выборе и дружбе. Когда твое прошлое не определяет то, каким ты можешь быть в настоящем.