- Главная
- Мария Воробьи
- 📚 Книги
- На червленом поле
- Рецензии
- На червлёном поле - это... «На червленом поле»На червлёном поле - это... «На червленом поле»
Отзывы о книге На червленом поле
YouseeyaLibrary27 октября 2025На червлёном поле - это атмосферная история о семье де Борха, более известной под именем Борджиа, жившей в Италии во времена Возрождения. В этой книге история и легенда, политика и мистика, вера и грех сплетаются в единое
Эпоха, когда Италия ещё не была единым государством, а представляла собой россыпь княжеств и городов, враждующих между собой и борющихся за власть и влияние
В центре этого - папа Александр Шестой, Родриго Борджиа, человек с гениальным умом, безмерным честолюбием и полной готовностью пожертвовать всем ради могущества. Его дети становятся пешками и одновременно инструментами в его игре. Каждый из них несёт в себе и отпечаток родового проклятия, и искру величия
Борджиа здесь не чудовища из хроник, а люди, в которых борются любовь и гордыня, страх и долг, желание и вера
Над всем этим нависает ощущение неизбежного рока, словно над родом де Борха витает проклятие, не дающее им вырваться из круга страстей и преступлений
Мне, к сожалению, эта история не откликнулась, но я всеми руками советую эту книгу всем, кому близка эта эпоха. Книга читается легко, не кажется перегруженной и с ней вполне можно провести несколько вечером, отдыхая после тяжелого дня.