Отзывы о книге Мара и Морок
Likchina22 октября 2025Было бы хорошо, если бы не одно «но»
Сразу скажу, что мой отзыв будет предвзятым, потому что а) были завышенные ожидания, б) я до этого прочитала книгу автора «Невеста ноября».
Сам сюжет с первых страниц правда захватывает - он не заезженный, особенно для мира фэнтези, где в каждой второй книге плохие фэйри воруют девушек, которые потом становятся королевами с невероятными способностями.
Здесь тоже девушка с невероятными способностями, но все же «это другое».
И вроде бы все хорошо, я не заметила скудной речи (в некоторых отзывах автора ругают за слишком простой язык), персонажи достаточно хорошо прописаны, если неожиданные повороты сюжета, но.
НО. Но до этого я просила «Невесту ноября» и каким же было мое разочарование, когда я поняла, что автор и в этой книге использовала тот же «ход» (не буду писать конкретнее, чтобы не было спойлера, но уверена, кто читал обе книги, понял, о чем я).
И вроде бы и ход неплохой, и книга мне понравилась, но почему мне показалось это таким «зашкваром», что общее впечатление испорчено. Эту серию я дочитаю, но вряд ли еще вернусь к другим книгам автора, так как интриги уже не ожидается. Видимо, везде будет тот же самый «неожиданный поворот»6 понравилось