Отзывы о книге Пригород

AljonaYakunina
    20 октября 2025

Когда у тебя странный ребёнок, можно сколько угодно уверять себя в ином, но всякий раз реальность бьёт тебя по щекам, заставляя проснуться.

Книги, где всё с самого начала ясно и предсказуемо, крайне редко цепляют — а эта заставил меня забыть про сон, работу и даже чашку чая, остывшую на столе.

С первых страниц — тревога. Ничего конкретного, но ощущение, что что-то не так, преследует. Главный герой, подросток Джиджи, видит чужие смерти — и не может их предотвратить, потому что взрослые не верят «странным детям». Его семья бежит из города в город, пытаясь спрятаться от проклятия… но опасность находит их везде.

Атмосфера наводит жути. Пригород, соседи с невинными улыбками и тёмными секретами, мальчик, который не знает, куда бежать от собственных видений… И где-то рядом — тот, кто знает его дар и охотится за ним.

Особенно круто, что повествование идёт от нескольких героев. Сначала кажется, что это просто разрозненные голоса, но постепенно все сплетается воедино — и финал буквально заставляет перелистывать страницы назад, чтобы увидеть, как автор незаметно оставляла подсказки с самого начала. Действительно казалось, что вот-вот и я ухвачу эту ниточку и все распутаю, но она то и дело ускользала от меня.

Читать эту историю — всё равно что смотреть мир сквозь запотевшее стекло: сначала всё расплывчато и тревожно, но чем дальше — тем чётче проступают контуры ужаса. И да, этот ужас не кричащий — он тихий, вкрадчивый, домашний. Именно поэтому он пугает сильнее всего.

Если любите мистическую атмосферу, психологическую глубину и сюжеты, где каждая деталь имеет значение — вам стоит присмотреться.

Аватар пользователя
lamia_fire3 ноября 2025

Первое знакомство с автором у меня вышло не очень. Почитала отзыв - дам шанс этой книге!

Аватар пользователя
Masha_Homyk3 ноября 2025

Очень хотела прочитать эту книгу! Теперь точно возьмусь))