Отзывы о книге Терапия
Weevil27 сентября 2015«Загадка — это пазл с заранее неизвестным количеством частей. И побеждает тот, кто соберет всю мозаику.» (с)
Начнем с того, что книга очень небольшая. На ее прочтение уйдет максимум день, а у кого-то возможно и всего лишь вечер. Тема, в рамках которой я читала это книгу звучала как: Захватывающий триллер, где до самого конца ничего не понятно. И это действительно будет так если Вы только начинаете знакомиться с миром триллеров и психиатрии. Для меня к сожалению все было не так. Ну или не совсем так. Признаюсь пролог очень меня заинтересовал. После его прочтения в голове возникло множество вопросов и ни одного ответа, хотелось проглотить остаток книги залпом, чтобы понять в чем дело. Но на этом особый энтузиазм от прочтения закончился. Возможно виной всему моя внимательность к словам, но кто такая эта таинственная незнакомка, посещавшая нашего героя на острове я поняла сразу. А в связи с этим и дальнейший сюжет не представлял для меня уже никакой загадки. Разве что самый конец слегка исправил ситуацию, но тоже не сильно. Вторая проблема почему книга произвела на меня куда меньшее впечатление, чем могла бы это то факт, что большинство писателей пишущих триллер в таком ключе, используют один и тот же прием как под копирку. В результате достаточно прочитать пару произведений на данную тему и суть каждого следующего будет Вам ясна все с более ранних страниц.
Но если Вы никогда ничего такого не читали, то эта книга будет весьма не плохим вариантом для старта и доставит Вам немало удовольствия в те несколько часов, который Вы на нее потратите.