Отзывы о книге Сумерки
Ylechka_Book11 октября 2025"Сумерки" Дина Кунца – это леденящая душу история, в которой материнская любовь превращается в отчаянную борьбу за жизнь своего ребенка. Кристина, юная и беззащитная, сталкивается с кошмарным воплощением зла – фанатичной сектой "Церковь Сумерек". В безумном бреду Грейс Спайви, их предводительница, увидела в маленьком Джоуи Антихриста и развязала кровавую охоту на мать и сына.
Когда полиция оказалась бессильна, Кристина в отчаянии обратилась к частному детективу и телохранителю Чарли. Он и его команда, движимые состраданием, взялись за их защиту, но столкнулись с нечеловеческим ужасом. Безумные фанатики отняли у них все: друзей, дом, надежду. Чудом избежав смерти, они поняли, что противостоят не просто людям, а одержимой тьме.
Кунц всегда подкупал своей рациональностью, умением найти логическое объяснение даже в самой немыслимой ситуации. Но здесь он отступает от привычного и допускает мистический элемент. Тема Антихриста, рожденного от земной женщины, стара как мир. Однако автору удалось вдохнуть в нее новую жизнь, показать всю гамму чувств – отчаяние, надежду, страх. Герои пытаются найти рациональное объяснение происходящему, но сомнения, словно змеи, проникают в их сознание.
Что скрывать, даже у меня в финале закралась предательская мысль: а вдруг?..