Отзывы о книге Демон Араэля
EvangelinaVasilevskaya5 октября 2025Отзыв
Изначально мне показалось, что это будет фэнтези в альтернативной России. Но нет, это самый настоящий фантастический боевик, хотя сплав с магией здесь действительно присутствует.
Демоны прошлого захоронены, но кто же знал, что не навсегда. И стражи, некая служба вокзальной полиции, узнали это не понаслышке. Мир очень необычный, несмотря на сильную техногенную сторону, здесь обитают гномы, домовые, сирены и прочие волшебные существа. Хоть и называются немного по-другому, прогресс всё-таки не стоит на месте. И внезапный филиал ада, раскрывшийся в этом месте, по-настоящему застал всех врасплох.
Командир Ровена Бельская не зря получила свое звание. И понятно почему ее уважают и слушаются. Дама она очень боевая и относится к своей службе профессионально. В книге очень много боевых сцен и различных монстров, но находится место и романтике, пусть и немного, но именно среди подобных жёстких сцен это именно то, что нужно. Но больше остальных героев мне, конечно, понравился Александр Корф. Несмотря на действие демонической субстанции и изоляцию от мира, он смог не потерять в себе человека. И это на самом деле удивительно. И кажется мне, что в отношениях между стражами и их новым консультантом будет много неожиданностей. Автору спасибо, это было интересно и фантастично.