Отзывы о книге За солнцем
maksimmorozov2908201326 сентября 2025Книга солнца
Привет.
Это моё первое героическое фэнтези, которое я прочитал.
Кластер - это писатель, который в основном пишет героическое фэнтези. Также он рисовал сам иллюстрации для своей книги.
Сюжет будет без спойлеров. Анкарат вырос на земле непригодных для правителя. Он решает покончить с этим делом и собирается сделать так, чтобы все люди жили там где хотели. Ничейная земля была для главного героя очень ценным городом. Для него это не просто Родина, он там слышал лучше всего солнце. Он знакомится с парнем, которого зовут Гриз. Его новый друг вступает с ним в команду, но он разбирается не в силе как главный герой, он разбирается в магии. Гриз поступает в ученики к одному магу, который очень тесно знаком с главным героем. В этой книге в начале очень много героев это очень плохо потому что всех не запомнишь. Если будете читать книгу там будет много сюжетных поворотов, но в основном они связаны с семьёй главного героя.
Персонажи в этой книге много даже можно путаться. У некоторых одинаковые имена или характер. Девушки в основном тоже одинаковые за исключением Лати. Героини довольно милые.
В книге прекрасное оформление. Там 16 иллюстраций, красивые форзац и надзац.
В книге красивый слог автора. Это очень хорошо, потому что я не люблю книги по типу " я поела, я попила, я выпустила огонь". В книге очень хорошие описания.
В конце концов хочу сказать, что эта книга напоминает мне "451 градус по Фаренгейту". В книгах присутствует атмосфера огня, очень красивый слог и длинные описания, главный герой с сильным характером.
Описания городов очень красивые, особенно мне понравилось описание медного города. Задумка в медном городе интересное.
Финал был грустным.
Так что этой книги я ставлю 9 из 10.4 понравилось